原创詹姆斯和欧文再次相互示好!当欧文明年合同到期,他会来湖人吗?

  原标题:詹姆斯和欧文再次相互示好!当欧文明年合同到期,他会来湖人吗?

  原创

  欧文自从离开骑士后,有过几次针对詹姆斯,最明显的一次是加盟篮网后,对杜兰特的一顿吹捧,结果却贬低詹姆斯。欧文说在跟杜兰特当队友前,没遇到过比自己能投关键球的队友,这明显就不把詹姆斯放在眼里。当时湖人正在打总决赛,这样的话让詹姆斯很不舒服,詹姆斯后来还回应了这件事,整体上对欧文也挺宽容。

  不过欧文期间也有不断好评和示好詹姆斯的时候,比如他在凯尔特人就发过短信跟詹姆斯道歉,在篮网时,想要顶薪签约前,他也不断夸詹姆斯。詹姆斯则一直没有抵制过欧文,反而不断夸他。9月3日,詹姆斯和欧文再次相互示好,这被视为他们可能在湖人联手的信号。

  欧文在参加节目时,谈论到詹姆斯。他被提问到自己刚进入联盟不久就跟詹姆斯合作以及现阶段的心态区别。欧文表示这样的话可以聊几个小时,但最重要的一件事情可以马上说出来,那就是超级英雄也需要帮手。欧文表示领袖不需要把承受全部压力,而詹姆斯身上的压力太大。

  欧文还说自己一个人的时候,喜欢看乔丹、詹姆斯和科比的集锦,看上个时代的超巨怎么打球,詹姆斯是历史最佳之一。欧文也把杜兰特归纳到这个行列。欧文认为詹姆斯是真正的标志性人物。欧文表示,当詹姆斯离开骑士时,骑士选中了自己。新秀赛季当名义上的老大,欧文因此感觉有很多额外的压力,欧文觉得自己当时有必要带骑士夺冠,可是欧文当时只是一个人在战斗。

  可能是这样的经历,让欧文现在终于知道,詹姆斯当老大是不容易的。欧文当老大应付的额外压力,跟詹姆斯当老大要应付的额外压力比起来,那是小巫见大巫。而且欧文的很多额外压力,都是他自作自受的,詹姆斯的额外压力,则是被外界强行塞过去的。所以欧文才会说出,超级英雄也需要帮手。

  詹姆斯和欧文暂时还没有再次在场上合作,但他们这次算是一次合作,因为欧文参加的节目叫《The Shop》,这是詹姆斯旗下的产品。詹姆斯对此表示欧文一直被误解,自己喜欢他过去那些年的成长,也一直知道,欧文不仅仅只是篮球厉害。在詹姆斯和欧文都互相示好的情况下,外界开始假设:虽然湖人今年交易不到欧文,但等明年欧文合同到期,威斯布鲁克也合同到期,那么湖人会招募欧文,跟詹姆斯和戴维斯组三巨头争冠吗?

  责任编辑: